22 - 25 JUNE 2017
LUZHNIKI

BOOK YOUR TICKET

Изысканные донские вина были представлены на винно-гастрономическом фестивале Taste of Moscow. С 22 по 25 июня 2017 г.
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», заняла особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале.
Участниками экспозиции этого года стали: знаменитая «Винодельня Ведерников», «Вилла Звезда», «Цимлянские вина» и винодельческое хозяйство «Эльбузд». Все дни фестиваля на экспозиции  будут работать представители винодельческих хозяйств Ростовской области, знакомя гостей с уникальной гаммой вкуса донских вин.
В рамках мероприятия состоится серия презентаций и мастер-классов:
- 24 июня всех гостей фестиваля ждали на увлекательной презентации территориального кластера «Долина Дона».
- 25 июня посетители Taste of Moscow смогли отправиться в виртуальный тур по донским винодельням и лично убедиться в изысканных букетах и отменном вкусе местных вин. «Донское вино. Сорта, особенности и сочетания». Мастер-класс и презентацию донских вин с их дегустацией провёл Владимир Цапелик.
- заключительный мастер-класс состоялся 25 июня и позволил не только продегустировать донские вина, но и узнать их особенности и тонкости сочетания с блюдами местной кухни. Эно-гастрономический мастер-класс и презентацию донских вин с дегустацией продуктов питания и вина «Донские вина в гастрономических сочетаниях» провёл Владимир Цапелик.  Стенд Ростовской области.
На фестивале 2015 года ростовская экспозиция уже получила массу положительных отзывов, как со стороны профессиональной прессы, так со стороны гостей выставки. Вина донских виноделов отметили ведущие специалисты отрасли HoReCa и профессионалы, напрямую связанные с индустрией вина. Коллективная экспозиция донских виноделов вызвала не только традиционно большой интерес, но и стала самой популярной площадкой у различных категорий посетителей фестиваля: от винных критиков и экспертов, оптовых закупщиков Москвы и регионов, собственников ресторанов и винных бутиков до простых любителей вина.
Главной целью участия в коллективной экспозиции стало позиционирование Ростовской области как одного из основных винодельческих регионов с большим потенциалом производства высококачественных вин премиального уровня, с защищенным географическим наименованием «Вина долины Дона».

Партнеры Фестиваля