Новости


Существует множество вариантов приготовления ачапы — блюда абхазской кухни из измельченных грецких орехов, отваренных или запеченных овощей, зелени и специй. Эка Джилия, бренд-шеф ресторана «Ача-чача» предлагает готовить ачапу со шпинатом, с фасолью, с баклажаном и сладким перцем.

Ингредиенты

Шпинат — 200 г

Фасоль — 500 г

Баклажан — 200 г

Перец сладкий — 1 шт


Для ореховой пасты

Грецкие орехи (измельчить) — 500 г

Аджика — 20 г

Репчатый лук (обжарить) — 1 головка (100 г)

Кинза — 1 пучок

Хмели сунели — 2-3 г

Соль, перец — по вкусу

Вода холодная


Как готовить

Для ореховой пасты смешать все ингредиенты до получения густой однородной массы.


Ачапа из шпината

Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, нарезанную кинзу и пассированный лук.

Выложить формой на блюдо.


Ачапа из фасоли

Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелкоизмельченный зубчик чеснока свежую мелконарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.


Ачапа из баклажана

Нарезать баклажан тонкими полосками и запечь в духовке.

Запечённые полоски баклажана смазать пастой, добавить мелконарезанную кинзу и, свернув полоску рулет, выложить на блюдо.


Ачапа из сладкого перца

Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.

Партнеры Фестиваля