26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

Новости


Гиви Хатисов (Гиви Хатисов), шеф-повар ресторана «Владивосток 3000», предлагает в качестве кулинарного эксперимента приготовить битые огурцы с трубачом. Мясо этого моллюска нежное, обладает тонким ореховым вкусом и ароматом. Чтобы мясо моллюском осталось нежным, готовить его надо быстро.

Ингредиенты
Огурцы — 200 г
Соль — по вкусу
Трубач — 100 г
Зеленый горошек — горсть
Кунжут (черный и белый) — по вкусу

Соус
Кунжутное масло — 1 г
Растительное масло — 20 г
Чили перец — 2 г
Кинза — 1 г
Соевый соус — 7 г
Мед — 5 г
Мицукан — 1 г
Чеснок — 2 г
Лимонный сок — 2 г

Огурцы помыть, обсушить. Отбить рукояткой ножа и разрезать вдоль. Если огурцы с семечками, их надо убрать чайной ложкой. Порезать огурцы наискосок и немного подсолить. Дать постоять 10-15 минут, чтобы стекла влага.

Отварить трубача. Выложить моллюсков в кипящую воду и сразу выключить, чтобы не переварить. Оставить в остывающей воде примерно на 40 минут. Достать и нарезать кусочками среднего размера.

Приготовить соус. В глубокой миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком.

Соединить трубача с огурцами, заправить соусом. Для подачи добавить в салат свежий зеленый горошек и посыпать кунжутом.

Партнеры Фестиваля