Подготовка к фестивалю Taste Moscow в Лужниках

06.04.2018

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.  Вильям Похлебкин.

С 26 по 29 июля на Престижной аллее в Лужниках 28 трендовых вкусных ресторанов России и их выдающиеся шеф-повара – представители новой прогрессивной кухни, соберутся на самом ожидаемом событии грядущего лета – фестивале Taste Moscow.

Фестиваль Taste – это международный проект и за 14 лет существования он получил признание и популярность во всем мире.  На сегодняшний день мероприятие проходит в 19 городах мира: в Лондоне, Москве, Париже, Милане, Хельсинки, Амстердаме, Сиднее, Дубае, Чикаго, Сан-Пауло, Гонконг, Абу-Даби и других. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste London!

Долгожданное и яркое событие Taste Festival - это уже философия стиля жизни, гармонично сочетаемая с искусством высокой кухни. На сегодняшний день трио «ресторан + шеф + еда»   становятся важным ядром коммуникации большого слоя людей и объединений. Это повод стать экспертом, потому что интересно и сложно; сделать профессией, потому что вдохновляет и захватывает; просто находиться рядом, потому что вкусно… и очень вкусно.

Эта сила притяжения дает импульс для развития новых форм и взаимодействий.

В этом году на Престижной Аллее разместятся великолепные гастрономические проекты, признанные экспертами и гурманами, почитаемые профессионалами и любителями за верность вкусу и стилю во всех проявлениях. Спешите это увидеть и попробовать! Что же Вас ждет в этом году?

Это разнообразие ресторанных концепций: скандинавское совершенство  кухни Nordic от  «Bjorn» и «MØS Gastronomic Smart&Casual»,  разноцветный  Китай от  «Чихо – китайская закусочная»  и «China bistro»,  умиротворение и экзотика  неподражаемой паназии от «Bamboo.Bar», настоящая  Япония  от «[KU:] рамен-изакая бар», «Buba by Sumosan» и «Maкото», и  дальневосточный формат «Владивосток 3000», здесь же многогранный «Сommunity restaurant» и традиции Кавказа от «Высота 5642» и «15/17 Bar&Grill», экспертизой русской кухни поделятся «Честная кухня», «Пироги, Вино и Гусь», «Воронеж» и «На Мосфильмовской»,  а «#СибирьСибирь» откроет секреты сурового края, которые навсегда останутся в сердце, радушным застольем встретят  «Gayane’s», «Панаехали» и «Ача-Чача», широко откроют объятия «Wine Religion», «Винный базар»,  «Ян Примус» и «Archie», немного солнечной Италии от «Scrocchiarella»,  сочного мяса от «Хищник Стейкс&Бургерс» и зажигательных сюрпризов от обновленного «Stories restaurant».

Рестораны  удивят фестивальным  меню,  которое можно будет попробовать только  здесь. Шефы поделятся мастерством и угостят гостей уникальными сочетаниями продуктов и редкими вкусами, восхитят фантастической подачей блюд и особенностями их приготовления.

Традиционно гости фестиваля смогут выбрать площадку для реализации гастрономических амбиций: стать настоящим поваром на профессиональной кухне площадки Electrolux Chefs’Secrets и приготовить вместе с шефом свое блюдо или стать экспертом и погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра, наблюдая  сразу за двумя именитыми шефами на Electrolux Chefs’ Theatre.  Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

А для самых искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant  именитые шефы приготовят 10 эно-гастрономических сетов из 5-6 подач в сопровождении напитков от эксклюзивных партнёров  фестиваля Diageo и San-Pellegrino – в этом году на Taste только звёзды!  На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

Обширная программа будет организована и для VIP гостей. Уютная зона VIP Lounge  будет стильно и необычно оформлена, гостей ожидают уникальные сюрпризы и приятные гастрономические новинки. Именно VIP Lounge разместит  гостей HoReCa CEO Club – закрытого сообщества профессионалов отрасли и предложит свою деловую программу, идеально сочетаемую с философией Taste.

Taste Moscow  - это не только рестораны и шефы. Это ещё и множество тематических зон, где каждый найдёт себе занятие по душе. Формула успеха фестиваля Taste проста – быть увлечённым и увлекать других. Это относится как к организаторам фестиваля и партнёрам, так и к ресторанам и шеф-поварам. В этом году мы ожидаем  более 40.000 посещений. В течение 4 дней фестиваля каждый, кто участвует или создает этот праздник,  готов делиться не только мировыми тенденциями гастрономии и завтрашними трендами, но и эмоциями, которые остаются в сердцах посетителей надолго.

Особое место на Фестивале займет Wine & Spirits Academy, где уже не первый год царит особая атмосфера. «Все, что  вы хотели знать  о  вине и прочих приятных напитках – не бойтесь  спросить!» - именно так можно обозначить миссию этой уникальной зоны. Но не только  для забавы, но и знания ради существует Academy! Здесь проходят интересные лекции и мастер-классы,   из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса можно узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции в современном  мире,  какие новинки появились в отечественном  виноделии.

Именно здесь можно встретить практически весь винный (и не только!) мир  Москвы:  со всеми желающими  с удовольствием  пообщаются производители вина, пива, импортёры алкогольных напитков, а также аксессуаров, винных шкафов и прочих антуражных   товаров.

Не сомневайтесь в том, что это очень приятное обучение, так как совершенно точно включает в себя практическую, то есть, дегустационную часть, таким образом, можно успешно закрепить теоретические знания, полученные здесь же. «Академики» Wine & Spirits Academy также  помогут полезными советами: как удачно выбрать вино на полках  супермаркетов, какие требования предъявляются к дегустационным бокалам, какие этапы   существуют в  дегустации алкогольных напитков и каковы  основные правила  эно-гастрономических сочетаний.

И самое приятное - на территории Wine & Spirits Academy не нужно сдавать экзамены и зачеты. Главный учебный результат – хорошее настроение и невероятное удовольствие!

Особая территория кавказского гостеприимства и колорита будет организована брендом «Чабан», который представит настоящие аутентичные молочные продукты с многовековыми секретами и традициями. Продукты, несущие в себе силу, здоровье и долголетие! Приготовить с детьми, попробовать всю палитру кухни народов Кавказа и сделать food-фотографию – это только часть программы, которая будет на фестивале радовать, наполнять энергией всех гостей, дав им возможность почувствовать себя «как дома», среди зажигательных историй настоящих джигитов и красавиц.

Все четыре дня на фестивале будет работать  «косметическая кухня» Beauty-Lounge, где  профессиональные стилисты помогут гостьям фестиваля стать ещё красивее.

На главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio  будут проходить выступления артистов и звёзд фестиваля Taste  Moscow, которые будут создавать атмосферу настоящего праздника вкуса жизни в Лужниках! И конечно же, всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Taste – это праздник для всех. Для гастро-энтузиастов и тех, кто просто любит вкусно поесть, для влюблённых и тех, кто любит отдых на природе с друзьями, а также семей с детьми и всех тех, кто выбирает качественные продукты и услуги, как стиль жизни!

Организаторы фестиваля благодарят партнёров за участие в формировании программы и организации площадок, а именно генерального партнёра фестиваля – компанию Electrolux, эксклюзивного партнёра по воде – компанию San Pellegrino и компанию Diageo  - эксклюзивного партнера по крепким алкогольным напиткам, а также бренд «Чабан» (Нальчикский Молочный Комбинат) – партнера по категории молочные продукты.

Подробнее узнать о фестивале и его программе можно на сайте: www.tastefestival.ru.

Встречаемся на Taste!

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Партнеры Фестиваля