Пресс-релиз от партнера - Южной Винной Компании

17.07.2018

На фестивале TasteMoscow российская винодельня Южная Винная Компания представит таманские вина. Среди них вина, созданные из автохтонно-гибридных сортов винограда: Саперави Северный, Цимлянский чёрный, Амур, Виорика, Цитронный Магарача. Вина из этих сортов винограда будут представлены в рамках мастер класса Wine&Spirits Academy 28 июля с 15.00 -16.00.

Вина из автохтонов привлекают внимание особенными вкусо-ароматическими показателями, которые не характерны для вин из традиционных европейских сортов винограда.

«Автохтоны из России могут быть востребованы в Германии: там большая русскоязычная диаспора, которая посещает магазины российских товаров. В азиатских странах автохтоны воспринимают как эксклюзивный продукт. Такие вина интересны там как новинка, и привлекают покупателя яркой этикеткой. В этом важное отличие от консервативного рынка Франции и Италии, где потребитель традиционно пьет вино, созданное там же, где он живет.», - сообщает Вячеслав Меркулов, директор развития продаж вина Южной Винной Компании.

Справка о компании:

Южная Винная Компания начала свою историю в 2003 году.

Основана на базе советского совхоза «Победа», в наследство от которого компании достались виноградники. Лозы регулярно перезакладываются. На сегодняшний день ЮВК возделывает 1090 га виноградников, выращивая европейские сорта: многими экспертами особенно отмечены вина из сортов винограда Рислинг и Шардоне, Мерло. Компания возделывает автохтонно-гибридные сорта винограда: Саперави Северный, Виорика, Амур, Цимлянский чёрный, Цитронный магарача.

Производство винодельни очень технологично – используется современное оборудование, позволяющее максимально сохранить лучшие качества винограда без сверхзатрат для предприятия.

В 2018 году винодельня подготовила для всех посетителей экскурсионные программы. Каждый желающий может посетить винодельню и виноградники ЮВК, провести дегустацию вин и принять винные ванны.

На фестивале TasteMoscow Южная Винная Компания занимает стенд А27.

Контакты:
Меркулов Вячеслав Владимирович, 8 906 700 10 10
Директор развития продаж вина, крепкого алкоголя
swcrussia.com
www.facebook.com/groups/282769662185673/