Рестораны

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года будут флагманами фестиваля, обрамляя главную аллею и угощая гостей своими фирменными блюдами по уникальным ценам!
Рестораны

Bjorn

Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане. За основу концепции Bjorn мы взяли идею New Nordic Сuisine, совместили ее с форматом бистрономии и добавили туда немного скандинавского счастья. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит самое свежее. Bjorn (“медведь” в переводе с датского) — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук мы создаем еду. Счастливые скандинавы называют это «hygge» — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. Читать дальше...

Buba by Sumosan

BUBA BY SUMOSAN – мини-сеть суши-баров на Малой Никитской и в башне «Город столиц» в Москва Сити. Меню состоит как из привычных суши/роллов, так и закусок, супов, горячих блюд в японском стиле. Меню разработал бренд-шеф сети ресторанов Sumosan, а за «авторский надзор» отвечает Станислав Ким. BUBA BY SUMOSAN – приятное сочетание качества Sumosan и демократичных цен. Читать дальше...

Chicha

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова представляет свою самую необычную премьеру – перуанский проект Chicha. Ресторан с открытой кухней, современным интерьером и просторной летней верандой открылся на первом этаже Новинского Пассажа. Читать дальше...

G Graf

Мы предлагаем авторское меню из дичи, которое позволяет насладиться изысканным вкусом блюд с легкой горчинкой и смолистым оттенком аромата. Дичь для ресторана «G. Graf» поставляется из собственных охотничьих угодий, расположенных в девственных лесах на севере Вологодской области, что позволяет радовать посетителей экологически чистыми продуктами высочайшего качества. Читать дальше...

Gayanes

Семейный ресторан армянской кухни под руководством Гаяне Бриовой! Блюда, представленные в меню ресторана, созданы на основе уникальных рецептов, веками передававшихся от одного поколения другому. Именно здесь вы сможете попробовать традиционные лоби, хачапури, кюфту, различные соленья, салаты, блюда и гарниры, приготовленные на углях. Читать дальше...

I Like Grill

I Like Grill – новый ресторан с огоньком от Владимира Перельмана. Главный предмет гордости – открытая жаровня с диаметром 3 метра, адресованная заядлым грильманам: на ней обещают готовить не только мясо и рыбу, но и паэлью, плов и прочие «огненные» блюда. Читать дальше...

Jamie’s Italian

Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера открылся в июне 2013 года на Конюшенной площади. Jamie’s Italian — это международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера и соблюдают высочайшие стандарты качества. Читать дальше...

MØS Gastronomic Smart&Casual

Ресторан скандинавской кухни MØS – совместный проект ресторатора Александра Затуринского и шеф-повара Андрея Коробяка, в послужном списке которого работа в команде ресторана Geranium (Копенгаген, Дания), отмеченного двумя звездами Michelin. Читать дальше...

Scenario Café

Европейское кафе-ресторан, открывшийся на первом этаже «Дома Экономистов» рядом с Интерконтиненталем. Суровая и мрачная атмосфера ночного заведения была полностью переформатирована. Должность шефа занял Рудольф Давидян, начинавший свою карьеру в конце 90-ых у Деллоса в «Бочке», а позднее возглавлявший кухню в «BadRoom» и «Цитадели». В меню – традиционные «паста, пицца, гриль», разбавленные выбором не маленьких по размерам салатов. Читать дальше...

Zodiac

Паназиатский ресторан Zodiac ‒ проект ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Кореи, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении. Читать дальше...

Арагви

Классический ресторан сталинской Москвы открылся в начале апреля 2016 года после 15-ти лет ремонта. В «Арагви» 9 залов. В подвале, где неожиданно обнаружили допетровскую кладку и такие же своды, поставили антикварную мебель и предполагают устроить бакалейную лавку. Меню, как при Сталине, состоит из двух частей – кавказской и черноморской. Читать дальше...

Воронеж

«Воронеж» – ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Читать дальше...

Жемчуга

Кондитерская Жемчуга – дело рук Владимира Перельмана: в его винно-игристых проектах I Like Wine, I Like Bar и Beer&Brut десерты по закону жанра довольствовались второстепенными ролями - до тех пор, пока не стали разлетаться как горячие пирожки и сметаться винолюбами чуть ли не быстрее сверхпопулярного рислинга. Пришлось признать за десертами право на персональную историю, а заодно и собственный цех на Бадаевском заводе - отсюда ровно в 8 утра заготовки отправляют прямиком в кондитерскую. Читать дальше...

Макото

Ресторан «Макото» – главное детище создателей сети ресторанов быстрого питания «Рамен-Клаб». Это наш флагман, ресторан высокой японской кухни, расположившийся в деловом сердце Москвы – Центре международной торговли. Во главе ресторана стоит бренд-шеф-повар Мунечика Бан. Читать дальше...

Марк и Лев

Фермерский ресторан, меню которого построено на продуктах от небольших хозяйств Тульской области. Шеф-повар Павел Клепиков создаёт новый язык русской региональной кухни: укоренённый в русских традициях, одновременно понятный и интересный международным гурманам. Как и в ресторане «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область), акцент сделан на небольшом сезонном меню с частным обновлением и на полезных, хорошо сбалансированных блюдах. Читать дальше...

Панаехали

Этот трехэтажный кафе-бар с демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир атмосферой объединяет в себе, как и сама Москва, все многообразие культур и национальных традиций.
Читать дальше...

Сыр

Ресторан «Сыр», пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго – любимец всех без исключения кулинарных изданий и гость многих кулинарных телепроектов, а также друг Taste of Moscow и постоянный участник! Читать дальше...

Сыроварня

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня». Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Читать дальше...

Турандот

Турандот – поистине уникальный ресторанный концепт, который продолжает традиции дворцовой праздничной культуры. Читать дальше...

Честная Кухня

Гастрономический ресторан. Семейная атмосфера, спокойный и очень уютный интерьер. Это место, куда ходят люди, ценящие гастрономическую культуру, многого добившиеся в жизни и знающие цену деньгам. Читать дальше...

Ян Примус

«Ян Примус» – рестораны про вкусную еду, пиво и вино. Свежее пиво, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока – уже много лет является основной особенностью ресторанов сети. Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское – в меню собраны лучшие сорта! Читать дальше...