Рестораны

Самые популярные рестораны России и Европы во главе со своими именитыми шеф-поварами с 22 по 25 июня 2017 года будут флагманами фестиваля, обрамляя главную аллею и угощая гостей своими фирменными блюдами по уникальным ценам!
Рестораны

Bjorn

Ледники и вулканы, дикие леса, озера с чистейшей водой и возвышающиеся над морем белые скалы. Добро пожаловать в Скандинавию! Мы назвали наш ресторан Bjorn, потому что это созвучно с “фьордом”. А еще “bjorn” в переводе с датского “медведь” - северное животное, к слову, хорошо знакомое в России. Схожие по климату Россия и Скандинавия по-соседски близки, а значит и понятны друг другу. Bjorn объединяет в себе new nordic кухню, скандинавское отношение к жизни и российские сезонные продукты. Читать дальше...

Buba by Sumosan

BUBA BY SUMOSAN – мини-сеть суши-баров на Малой Никитской и в башне «Город столиц» в Москва Сити. Меню состоит как из привычных суши/роллов, так и закусок, супов, горячих блюд в японском стиле. Меню разработал бренд-шеф сети ресторанов Sumosan, а за «авторский надзор» отвечает Станислав Ким. BUBA BY SUMOSAN – приятное сочетание качества Sumosan и демократичных цен. Читать дальше...

Chicha

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова представляет свою самую необычную премьеру – перуанский проект Chicha. Ресторан с открытой кухней, современным интерьером и просторной летней верандой открылся на первом этаже Новинского Пассажа. Читать дальше...

G Graf

Мы предлагаем авторское меню из дичи, которое позволяет насладиться изысканным вкусом блюд с легкой горчинкой и смолистым оттенком аромата. Дичь для ресторана «G. Graf» поставляется из собственных охотничьих угодий, расположенных в девственных лесах на севере Вологодской области, что позволяет радовать посетителей экологически чистыми продуктами высочайшего качества. Читать дальше...

Gayanes

Семейный ресторан армянской кухни под руководством Гаяне Бриовой! Блюда, представленные в меню ресторана, созданы на основе уникальных рецептов, веками передававшихся от одного поколения другому. Именно здесь вы сможете попробовать традиционные лоби, хачапури, кюфту, различные соленья, салаты, блюда и гарниры, приготовленные на углях. Читать дальше...

I Like Grill

Владелец ресторанного холдинга Perelman People ( I Like Wine, I Like Bar, Beer&Brut, Жемчуга ) Владимир Перельман продолжает завоевывать Хамовники: на Льва Толстого запустился его новый проект I Like Grill.   Читать дальше...

Кафе I-CHEF

Кафе I-CHEF – это кулинарный проект, основанный на принципах сбалансированного питания с использованием фермерских экопродуктов российского происхождения. Читать дальше...

Jamie’s Italian

Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера открылся в июне 2013 года на Конюшенной площади. Jamie’s Italian — это международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера и соблюдают высочайшие стандарты качества. Читать дальше...

Севичерия Latinos

Концепция ресторана на набережной Москвы-реки, как пазл, складывается из трех идеально подходящих друг другу составляющих: днем это севичерия, по вечерам – бар, в выходные – клуб. Читать дальше...

MØS Gastronomic Smart&Casual

Ресторан скандинавской кухни MØS – совместный проект ресторатора Александра Затуринского и шеф-повара Андрея Коробяка, в послужном списке которого работа в команде ресторана Geranium (Копенгаген, Дания), отмеченного двумя звездами Michelin. Читать дальше...

Scenario Café

Европейское кафе-ресторан, открывшийся на первом этаже «Дома Экономистов» рядом с Интерконтиненталем. Суровая и мрачная атмосфера ночного заведения была полностью переформатирована. Должность шефа занял Рудольф Давидян, начинавший свою карьеру в конце 90-ых у Деллоса в «Бочке», а позднее возглавлявший кухню в «BadRoom» и «Цитадели». В меню – традиционные «паста, пицца, гриль», разбавленные выбором не маленьких по размерам салатов. Читать дальше...

Арагви

15 лет назад, закрывая «Арагви» на плановый ремонт, никто не представлял масштабов грядущей реконструкции. В 2004 году в процессе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века и с этого момента началось «возвращение легенды» уже в статусе культурного наследия! Читать дальше...

Воронеж

«Воронеж» – ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Читать дальше...

Жемчуга

Не успел I Like Wine на Тимура Фрунзе распахнуть собственные двери, как обзавелся кондитерским корнером Жемчуга: теперь по соседству можно открыть для себя еще и десертный мир.
Кондитерская Жемчуга – дело рук Владимира Перельмана: в его винно-игристых проектах I Like Wine, I Like Bar и Beer&Brut десерты по закону жанра довольствовались второстепенными ролями - до тех пор, пока не стали разлетаться как горячие пирожки и сметаться винолюбами чуть ли не быстрее сверхпопулярного рислинга. Пришлось признать за десертами право на персональную историю, а заодно и собственный цех на Бадаевском заводе - отсюда ровно в 8 утра заготовки отправляют прямиком в кондитерскую.
Читать дальше...

Макото

Ресторан «Макото» – главное детище создателей сети ресторанов быстрого питания «Рамен-Клаб». Это наш флагман, ресторан высокой японской кухни, расположившийся в деловом сердце Москвы – Центре международной торговли. Во главе ресторана стоит бренд-шеф-повар Мунечика Бан. Читать дальше...

Марк и Лев

Фермерский ресторан, меню которого построено на продуктах от небольших хозяйств Тульской области. Шеф-повар Павел Клепиков создаёт новый язык русской региональной кухни: укоренённый в русских традициях, одновременно понятный и интересный международным гурманам. Как и в ресторане «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область), акцент сделан на небольшом сезонном меню с частным обновлением и на полезных, хорошо сбалансированных блюдах. Читать дальше...

Панаехали

Этот трехэтажный кафе-бар с демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир атмосферой объединяет в себе, как и сама Москва, все многообразие культур и национальных традиций.
Читать дальше...

Сыр

Ресторан «Сыр», пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго – любимец всех без исключения кулинарных изданий и гость многих кулинарных телепроектов, а также друг Taste of Moscow и постоянный участник! Читать дальше...

Турандот

Turandot - это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Читать дальше...

Честная Кухня

«Честная кухня» – гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар. 20-летний опыт работы в ресторанной сфере на момент начала бизнеса, личная заинтересованность в успехе проекта, а также предельно честное отношение к делу не только помогли найти свою собственную преданную аудиторию, завоевать множество профессиональных наград, попасть на первые строчки московских ресторанных рейтингов, но и получить мировое признание. Так, в 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants. Читать дальше...

Ян Примус

«Ян Примус» – рестораны про вкусную еду, пиво и вино. Свежее пиво, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока – уже много лет является основной особенностью ресторанов сети. Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское – в меню собраны лучшие сорта! Читать дальше...