Арагви

Арагви
Рестораны 2017

«Арагви»: возвращение легенды! Новая глава в 75-летней истории знаменитого советского ресторана!

15 лет назад, закрывая «Арагви» на плановый ремонт, никто не представлял масштабов грядущей реконструкции. В 2004 году в процессе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века и с этого момента началось «возвращение легенды» уже в статусе культурного наследия!

Вновь вернуться на гастрономическую карту Москвы «Арагви» смог благодаря группе компаний «Ташир» и управляющему партнеру Гору Нахапетяну, полностью взявшим на себя реконструкцию объекта. Одним из членов управляющей команды стал Таш Саркисян, отвечающий за маркетинг и продвижение.

Бренд-шеф проекта Антон Саркисов. В течение нескольких месяцев он путешествовал по России и подбирал для «Арагви» опытную команду поваров. Сейчас под его надзором работают пять су-шефов, отвечающих за два основных направления: кавказская и черноморская кухня. Помогают им порядка двадцати лучших специалистов в своем направлении: хлебопеки, кондитеры, мангальщики. Кроме того, на территории ресторана располагается бакалейная лавка, где продаются домашние сыры, бастурма, суджух, буженина, копченое мясо и рыба, соления, варенье и разнообразная выпечка.

Харизматичная грузинка с дипломом химика в 2017 году возглавила кухню «Арагви», взяв под контроль направления кавказской и черноморской кухни. За хрупкими плечами Нино многолетний опыт работы и энциклопедические познания кавказской кухни, а ее выдержке, характеру и умению «держать» кухню может позавидовать не один мужчина-шеф.

Сомелье Дмитрий Базашвили к делу подошел с размахом: в алкогольной карте «Арагви» более 750 позиций, 600 из которых — вина. Следуя многолетним традициям ресторана, здесь преобладают вина Старого Света, есть немного России и, конечно же, Грузия и Армения.

«Арагви» — тот редкий случай, когда слово «легендарный» действительно актуально. С самого момента открытия в 1938 году здесь любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Спустя три четверти века сильные мира сего по-прежнему выбирают «Арагви» за безупречное качество, проверенное временем!

Адрес: Тверская, 6 стр. 2

Резерв и информация: 8 495 745 1938

Режим работы: пн-вс с 12:00 до 0:00

Залы и площадь: 9 залов, общая площадь ресторана 1800 кв.м

Официальный сайт: www.aragvi.moscow/

Instagram: aragvi.moscow

www.facebook.com/aragvi1938

Залы

«Театр», 60 посадок

После реконструкции работает в стандартном режиме ресторана или банкетного зала.

«Фестивальный», 50 посадок

Зал, построенный в 80-90 годах. До этого в этой части был двор. Зал, посвящен 60-м годам, Московскому кинофестивалю, Софи Лорен, Марчелло Мастрояни и другим известным актерам ушедших годов.

«Шубовские палаты», 40 посадок

В 2003 году во время ремонта ресторана под старой облицовкой были обнаружены боярские палаты XVII века с прекрасно сохранившимися сводчатыми потолками, древними росписями, порталами и печурами. К 2016 году была завершена реконструкция и реставрация помещений и объект получил статус культурного наследия. 

Бар «Дрезден», 30 посадок

Назван в честь гостиницы «Дрезден», располагавшейся в доме номер 6 на Тверской улице. В ней жили самые известные и великие люди. Стены украшают портреты знаменитых гостей ресторана «Арагви» и большая картина с изображением гостиницы, воссозданная по фото фасада «Дрездена».

«Столичный», 30 посадок

До начала реконструкции был основным залом ресторана и находился ниже уровнем, так что получался мраморный «колодец» с очень высокими окнами. После реконструкции зал разделили на два этажа.

«Белый», 12-14 посадок

Камерный зал для проведения переговоров, деловых встреч или закрытых ужинов. С момента открытия ресторана неофициально считался залом главы НКВД Лаврентия Берии, любившего здесь обедать.

«Винотека», 14-14 посадок

Настоящий винный погреб. В конце XIX века здесь хранили свои уникальные запасы князья Голицыны.

«Каминный», 8-10 посадок

Красный кабинет с камином. Отдельное пространство для камерных встреч и закрытых мероприятий.

«Бакалея»

Владения шефа Арама Мелконяна. Здесь продаются домашние сыры, бастурма, суджух, буженина, копченое мясо и рыба, соления, варенье и разнообразная выпечка.