Честная Кухня

Честная Кухня
Рестораны 2017

Честная кухня – гастрономический ресторан современной русской кухни

«Честная кухня» – гастрономический ресторан современной русской кухни, концепцию которого придумал и претворил в жизнь Сергей Ерошенко: ресторатор и шеф-повар. 20-летний опыт работы в ресторанной сфере на момент начала бизнеса, личная заинтересованность в успехе проекта, а также предельно честное отношение к делу не только помогли найти свою собственную преданную аудиторию, завоевать множество профессиональных наград, попасть на первые строчки московских ресторанных рейтингов, но и получить мировое признание. Так, в 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

Гастрономическая концепция одного лучших ресторанов мира строится на продуктах исключительно сезонных, причем выращенных, собранных, выловленных и подстреленных только проверенными, знакомыми людьми, если вообще – не самим Сергеем Ерошенко, увлеченным охотником.

Вдохновение для создания новых блюд шеф ищет не только на охоте, но и в заграничных поездках, куда регулярно отправляется запасаться впечатлениями. Так, много любопытных идей он привез осенью из Эльзаса: в меню тут же появились нежнейшие муссы и парфе, сложные соусы на вине и портвейне, сервировки стали более эстетскими, а посуда – более стильной.

Важное место на кухне ресторана, принципиально вынесенной на обозрение гостей (наблюдать за процессом приготовления блюд можно в трех залах из четырех), занимает настоящая дровяная русская печь, в которой запекаются и томятся домашняя птица и дичь, пироги и многое другое.

И самолично стрелянная дичь, и заграничные стажировки, и печь – важные пазлы, но картина не была бы полной, если уютные залы двухэтажного особняка на Садовом кольце не были бы оформлены в стилистике загородного домика, Ерошенко собственноручно не жарил бы котлеты из кабана и не взбивал мусс из фуа-гра, а к гостям не относились бы, как к близким друзьям.

К пожеланиям посетителей отношение тут самое трепетное: для любителей морепродуктов установили большой аквариум с дальневосточными, французскими и новозеландскими устрицами, для винолюбов организовали отличную винную карту с минимальной наценкой на топовые позиции, для тех, кто предпочитает крепкие напитки, имеется роскошная коллекция самодельных настоек.

И даже для больших домашних застолий тут есть меню готовых блюд навынос: если позаботиться о заказе заранее, можно стать счастливым обладателем безупречного молочного поросенка, бараньей ноги или фаршированной индейки, которых, слукавив, можно запросто выдать за свои. Эта небольшая хитрость – единственная нечестность, на которую тут смогут согласиться.