Сыр

Сыр
Рестораны 2017

Ресторан «Сыр» – пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго – любимец всех без исключения кулинарных изданий и гость многих кулинарных телепроектов. И для этого есть все основания. Ресторан открыл свои двери в июне 2001 года, и все это время полон и любим гостями. В чем секрет его популярности? Все просто – посетители приходят сюда как в гости к старым добрым друзьям. Они и есть добрые друзья – почитатели таланта шеф-повара и традиционной итальянской кухни.

Войдя на первый этаж, мы оказываемся в помещении сырно-песочного цвета с множеством ходов и окошек – мы будто очутились внутри круглой сырной головы. Интерьер второго этажа более лаконичен и строг: темное дерево соседствует с красным бархатом и золотом. В меню ресторана – традиционные итальянские антипасто, сашими, колбасы с домашними маринадами и, конечно, пицца и паста. Домашние папарделле, тальолини, спагетти и тальятелле можно приготовить с цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем, добавить нежный мягкий сыр, королевские вонгуле или томаты и базилик. Все это гастрономическое великолепие стоит пробовать в сочетании с винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье. В основе винной карты ресторана – вина различных регионов Италии, где создание сыра и вина, не больше не меньше, национальный вид искусства.

По выходным в ресторане проходят кулинарные мастер-классы от шеф-повара и праздники для самых юных гостей заведения. 

#gallery#
  • Кухня

    итальянская
  • Адрес

    Москва, ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
  • Контакты

    +7 495 650 7770, +7 495 650 7247