Жемчуга

Жемчуга
Рестораны 2017

На сладенькое: кондитерская Жемчуга

Не успел I Like Wine на Тимура Фрунзе распахнуть собственные двери, как обзавелся кондитерским корнером Жемчуга: теперь по соседству можно открыть для себя еще и десертный мир.

Кондитерская Жемчуга – дело рук Владимира Перельмана: в его винно-игристых проектах I Like Wine, I Like Bar и Beer&Brut десерты по закону жанра довольствовались второстепенными ролями - до тех пор, пока не стали разлетаться как горячие пирожки и сметаться винолюбами чуть ли не быстрее сверхпопулярного рислинга. Пришлось признать за десертами право на персональную историю, а заодно и собственный цех на Бадаевском заводе - отсюда ровно в 8 утра заготовки отправляют прямиком в кондитерскую.

За процессом зорко следит Марина Соловьева: на счету кондитера с французской выучкой - драгоценный опыт у Патриса Тережоля в Creperie de Paris, диплом школы шоколатье Вальроны Тен Л'Эрмитаж и признание главного "макаронного" гуру Пьера Эрме.

Без макаронс, само собой, не обошлось: пока их здесь 6 видов – шампань, лаванда, спайси шоколад, соленая карамель, малина и фисташка ( 70 р.) – но макаронный покой нам только снится: ассортимент обещают исправно пополнять как вполне себе классическими, так и самыми диковинными вкусами. Также собираются поступить с тремя из ларца - пузатыми эклерами: ванильным, шоколадным и фисташковым (140 р.).

Под стеклянным куполом на витрине – вся кондитерская мини-братия: меренги ( 20 р. за 1 шт.) и безе (50 р. за 1 шт.) – воздушные и с тягучей сердцевиной, флорентини (230 р. за 100 гр.) и кантучини ( 190 р. за 100 гр.) - свежеиспеченные по итальянским лекалам, печенья лимон-мята ( 150р. за 100 гр.) и имбирь-корица (150 р. за 100 гр.) – ручной работы и по-домашнему рассыпчатые, чипсы из грейпфрута (210 р. за 50 гр.), апельсина (200 р. за 50 гр.) и ананаса (270 р. за 50 гр.)  – хрусткие и готовые поделиться зарядом витаминов.

Но главный аттракцион – это 7 основных десертов. За нестандартными геометрическими формами и минималистичным дизайном ( здесь и ромбы, и квадраты, и круги ) скрывается не менее убедительное содержимое. Во-первых, это врожденное чувство баланса между сладостью и вкусом: молочный шоколад идеально взаимодействует с фундуком и абрикосовым конфи (350 р.), ванильный профитроль кроется в самом центре ягодной полусферы (300 р.), шоколадный мусс покоится на кофейном бисквите, передающем рецепту природную горечь ( 290 р.), в птифуре «Жемчуга» ( 290 р.) крем на основе мягкого сыра водит дружбу с малиновым желе и кусочками личи, секрет бисквита на основе японского чая Матча – тесная связь с легким кремом из черного кунжута (250 р.), а муссы лайм-мята (280 р.) и манго-маракуйя (310 р.) сражают такой легкостью, что остается лишь смаковать тонкое ягодно-фруктовое послевкусие.

Еще одно непреложное правило – натуральность, которая для Жемчугов чуть ли не важнее красивой картинки: искусственным добавкам, красителям и консервантам вход здесь строго воспрещен.

А еще по первому требованию любое пирожное легко превращается в торт.

Кондитерская «Жемчуга»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 стр 19

Телефон: 8 916 389 22 00

Facebook: https://www.facebook.com/pearlsdesserts

Instagram: http://instagram.com/pearls.desserts

Часы работы:

Ежедневно с 10:00 до 22:00