China bistro

Залив трепанга в порту Пяти морей на Тверской, 7

Полное название заведения — «Китайское бистро Хайшеньвэй», последнее слово пишется иероглифами, дословно переводимыми как «залив трепанга». В данном случае, Хайшеньвэй — китайское название города Владивосток. Эта аналогия обусловлена тем, что бистро является неотъемлемой частью соседнего бара «Мумий Тролль бар» и ресторана  ВЛАДИВОСТОК 3000.

"Хайшеньвэй" - аутентичное место с недорогой китайской едой, которую готовят на открытой кухне повара из Китая.

В январе меню “China bistro” обновилось и стало больше. Однако, можно сказать, что по-прежнему на Тверской, 7 можно съесть китайской еды по самым демократичным ценам в городе.


Битые огурцы за 250 рублей по-китайски островаты, их поставят на стол уже в течение минуты  после заказа. В закусках появились спринг-роллы с креветками и манго за 330 рублей.  А постоянные гости к обеду всегда заказывают нежные хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, в которых нет привычной горечи.

Хитами китайского бистро, безусловно, являются дим-самы, которых теперь уже  6 видов. Готовит их Ляо Дзэнь Дзюнь, обаятельная и веселая девушка из провинции Даланянь.  У каждого вида дим-самов сложная и необычная форма с оболочкой из тончайшего, но упругого рисового теста, так что их очень удобно есть палочками. Дим-самы с грибами и курицей стоят 300 рублей., с говядиной 310 рублей, а с морепродуктами 360 рублей за 5 штук. Подаются дим-самы и китайские пельмени с кисло-сладким и соевым соусом.

Отдельный вкуснейший раздел, ради которого нужно идти именно в «China bistro” – супы и ламианы. Сам термин "Ламиан" по азиатской традиции, состоит из дословных иероглифов: 拉 (lā)  "растягивать" и 麵 (miàn) "лапша". Ежедневно эту лапшу вручную и с невероятной скоростью делает  опытная Алымкан. Наблюдать за ее работой весьма медитативно). По утрам в воскресенье, договорившись заранее, можно получить бесплатный мастер-класс по рукодельной лапше.
У китайских блюд нет названий, как таковых. Каждый Шеф просто дает перечень ингредиентов, которые он считает нужным.  В Чайна бистро “Ламиан” подается в огромной суповой тарелке с  бульоном. Порция объемом 650 мл., а стоимость любой позиции всего 399 рублей. На выбор предлагается 4 вида  ламиана: с говядиной, курицей или кальмаром на курином бульоне, а для вегетарианцев  ламиан подают с овощами и черными древесными грибами на овощном бульоне.

В разделе супов присутствуют и классические позиции, такие как кисло-острый суп с курицей по-Пекински или бульон с вонтонами по единой цене в 310 рублей за порцию.  Отдельного внимания заслуживает  фирменный  Восстанавливающий суп на курином бульоне, с кусочками курицы, шпинатом, грибами шиитаке, китайскими финиками и ягодами годжи – легкий, но весьма питательный.

Также заметно порадует гурманов разнообразие вариантов лапши, приготовленной на воке.  Для любителей классических блюд прекрасно подойдет гречневая лапша с говядиной в соусе из черного перца, стоимостью 380 рублей, или же домашняя лапша с курицей в сладком соусе за 350 рублей. В меню есть несколько видов лапши с морепродуктами, а также лапша с бараниной в фирменном соусе.

Ярким, насыщенным и аутентичным китайским блюдом можно назвать баранину по-Монгольски за 400 рублей. Она появилась в январе и сразу стала очень популярна среди гостей, ведь далеко не все китайские рестораны готовят баранину.

Добавились в меню и 3 классических позиции карпа: Карп в кисло-сладком соусе, карп по-Сычуаньски и нежный карп на пару в имбирно-соевом соусе. Все позиции за 430рублей.

 

Ну а на десерт подойдет, приготовленное непосредственно в ресторане, жареное молоко за 250 р., которое подают с апельсиновым соусом.

Обслуживают, как и положено, быстро.

Кухня

Китайская

Адрес

Москва, ул. Тверская, 7

Контакты

Телефон:  8 (495) 227-38-08

Сайт: www.chinabistro.ru

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля