ХИЩNIK Стейкs&Burgers

ХИЩNIK Стейкs&Burgers – гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым и Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе будет качественное мясо по доступным ценам. С конца 2016 г. по июнь 2017 г. командой были открыты три точки: на Кузнецком мосту, в Камергерском переулке и на Павелецкой площади в БЦ «Павелецкая Плаза».

Главное место в меню занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки бриошь для бургеров, выпекают каждый день на собственном производстве по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Каждый ингредиент бургеров – смелый эксперимент Грицай Александра: с пикантной сальсой и перцем халапеньо; с кебабом из ягненка с сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески со свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри; с моцареллой, рукколой и песто. Несомненным фаворитом гостей является фирменный бургер на черной булочке бриошь с котлетой Блэк Ангус, имбирем, беконом и сыром чеддер.

Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.

На сегодняшний день в сети бургерных ХИЩNIK доступны 7 видов разливных сортов крафтового пива и более 70 видов бутылочного. Стоит отметить, что ассортимент постоянно пополняется. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: зареченская Jaws, Konix Brewery, питерские AF Brewery и Бакунин. Из зарубежных пивоварен: шотландская Harviestoun и Brew Dog Brewery, немецкая Engel и копчёное Schlenkerla, а также итальянская и японская пивоварни. Цены варьируются от 250 до 350 рублей за пол-литра. Винная карта заведения содержит вина, отлично дополняющих меню ХИЩНИКА.

Дизайн интерьеров разработан в стиле стимпанк самими создателями проекта. Большинство деталей были выполнены по индивидуальному заказу.

Для изготовления барной стойки на Кузнецком Мосту потребовался карагач и смола, обладающая определёнными фосфоресцирующими веществами, благодаря которым бар, по вечерам, светится, а огромные витражные окна открывают вид на улицу. У каждого помещения есть свой характер, поэтому перед создателями проекта не стояла задача модернизировать интерьер, а наоборот, обнажить его историю.

Адрес

ул. Большая Дмитровка 5/6 стр. 4 / ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2 БЦ «Павелецкая Плаза» / ул. Кузнецкий Мост, 18/7

Контакты

Сайт: http://www.hishnikburgers.net/

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля