26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

MØS Gastronomic Smart & Casual.

Ресторан скандинавской кухни MØS Gastronomic Smart & Casual, открытый известным московским ресторатором Александром Затуринским и эстонским шеф-поваром Андреем Коробяком 31 июля 2015 года, расположился по соседству с парком “Усадьба Трубецких” в Хамовниках на первом этаже жилого комплекса “На Трубецкой”. Динамично развивающийся, значительно обновленный район у станции метро “Фрунзенская” обещает в ближайшее время стать еще одним ресторанным кластером Москвы. Наряду с авторским меню, большое внимание в проекте MØS уделяется вину, крафтовому пиву и коктейлям. В планах заведения – проведение открытых и профессиональных дегустаций, запуск винного клуба, приглашение виноделов и формирование карты скандинавских “аквавитов”. Авторские коктейли и барную карту специально для MØS разработал хорошо известный в Европе бартендер Андреас Цанос, руководивший барами культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hix, Purl и вошедший в 2010 году в TOP-5 барменов Лондона по версии британского Forbes. Архитектурным и дизайнерским решением пространства заведения занималась Екатерина Вальц (архитектурно-дизайнерское бюро Büroe). Стиль ресторана MØS Екатерина определяет, как скандинавский модерн 30-ых годов прошлого столетия, переходящий в конструктивизм. Использование натуральных материалов (дерево, кожа, металл, текстиль), внимание к мелким деталям, спокойная цветовая гамма, световое зонирование и текстуры вторичной переработки. По словам Екатерины Вальц, источниками творческого вдохновения накануне реализации проекта московского ресторана MØS стали поездка в Стокгольм и посещение здания центральной библиотеки Выборга, построенного в 1933-1935 годах по проекту финского архитектора Алвара Аалто и ставшего вехой в истории современной архитектуры.

Два уровня ресторана вмещают 70 гостей. Плюс, на первом этаже – контактный бар на шесть мест и зона Chef’s Table на восемь гостей. Именно за “столом шефа” можно заказать сет-меню, состоящее из позиций, не вошедших в основное меню и относящихся к категории Signature (специальные авторские блюда от шефа). Здесь же можно продегустировать блюда известных в Северной Европе “мишленовских” шеф-поваров, дружественные визиты в MØS которых планируются несколько раз в год. Поверхности гостевых столов и пол зала первого этажа изготовлены из натуральных сортов дуба, на втором этаже столешницы двух больших столов сделаны из массива ореха. Окна первого и второго этажа в теплое время полностью открываются, предоставляя гостям возможность услышать пение птиц и на время оказаться в находящемся рядом с рестораном парке “Усадьба Трубецких”.

Открытая кухня первого этажа оборудована техникой последнего поколения Electrolux Professional (Швеция). Центральное место кухонного пространства занимает тепловой остров Electrolux Therma Line – единственная линия шведского концерна, собираемая на заводе в Швейцарии. В пространстве второго этажа разместилась небольшая, хорошо оборудованная “заготовочная” кухня, за работой поваров на которой можно наблюдать через прозрачное стекло, сидя в уютных дизайнерских креслах.  

Предметом особой гордости ресторана MØS является уникальная посуда ручной работы Würtz, созданная командой студии керамики отца и сына Оге и Каспера Вюртц. Находящаяся в небольшом провинциальном датском городке Хорсенс, студия Würtz хорошо известна рестораторам, гурманам и поклонникам скандинавской кухни по всему миру: от NOMA, Geranium и Aamanns в датском Копенгагене, до Törst и Luksus в американском Бруклине.

Также в арсенале ресторана скандинавской кухни MØS датские столовые приборы Normann Copenhagen, шведская посуда Höganäs Keramik, стаканы, чайники для травяных чаев и емкости для масла от датских дизайнеров Eva Solo, профессиональные разделочные доски со сменными поверхностями от британского бренда Prof.board. Специально для крафтового пива в новом проекте предусмотрены “правильные” пивные бокалы Rastal Teku 2.0 (Германия).

Для проекта MØS талантливый российский дизайнер Максим Шаров, создающий более десяти лет креативные сумки и аксессуары из кожи под брендом Maxim Sharov, изготовил эксклюзивные кожаные плейсметы (элемент сервировки стола), накладные карманы для униформы официантов заведения, подставки под бокалы и обложки для меню с тисненным логотипом MØS.

Московский MØS представляет собой “нордик на каждый день” - переосмысленный шефом, адаптированный к российской ментальности авторский взгляд на кухню Северной Европы.


Кухня

Скандинавская

Адрес

Москва, ул. Трубецкая, 10, станция метро “Фрунзенская”.

Контакты

Телефон:  8 (495) 697-70-07

Сайт: www.mosnordic.ru

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля