Бар-ресторан высокой японской кухни «Макото»

Бар-ресторан высокой японской кухни «Макото» уютно расположился в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Концепт шеф-повар и владелец заведения - ресторатор Фёдор Слуцкий, создатель сети лапшевен Рамен-Клаб.

Фёдор много путешествует и часто бывает в Азии, черпая вдохновение в местной кухне, кулинарных книгах и рецептах.

В ресторане царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Интерьер выполнен в духе минимализма и всё пространство условно можно разделить на несколько зон. Здесь немного приглушённый свет, мягкие кресла и диваны, японские мотивы в виде рисунков на стенах, большая барная стойка и аквариум с морепродуктами. Кроме того, есть vip-комната для тех, кто предпочитает уединённую обстановку.

Место прекрасно подходит и для празднования дня рождения, и для деловых переговоров, и для семейного ужина в кругу семьи и друзей.

Сейчас за кухню, новые блюда и их необычную подачу отвечает сам Фёдор Слуцкий, который является идейным вдохновителем этого места. Изначально же, разработкой меню занимались специально приглашённые японские шеф-повара.

Если же говорить о направлении кухни, то это новая современная Япония, где всё построено на базовых и традиционных ингредиентах.

Многие топовые продукты специально привозят из Японии. Например, свежую рыбу, морепродукты, устрицы и мраморную говядину. Кроме того, каждый сезон в ресторане обновляют меню, следуя последним тенденциям.

Любителям лёгких салатов стоит попробовать «Биф сарада» (690 руб.) с сочными кусочками говядины, которые обжариваются на гриле с цукини и луком-пореем, острый салат «Стир фрай» (790 руб.) с креветками, кальмаром, рыбой, спаржей, овощами и грибами в устричном соусе. И тёплый салат «Цуна сарада» (650 руб.) с обожженным тунцом в пикантном кунжутном соусе.

Среди закусок особого внимания заслуживают нежный паштет из лосося «Террин» (890 руб.) в соусе эстрагон-эдамаме, окуренный дымом опилок с яблочным запахом; «Тако карпаччо» (950 руб.) из осьминога с цитрусов-оливковым маслом, розовым перцем, кресс-дайконом и сельдереем; Тар-тар из японской мраморной говядины «Вагю юкке» (1600 руб.) и традиционные японские пельмени «Сюмай» (680 руб.), приготовленные на пару с гребешком и свининой/с лососем и кальмаром/с говядиной.

Тем же, кто предпочитает горячие супы, рекомендуем «Японскую уху» (600 руб.) с мидиями, вонголе, цветной и китайской капустой, вешенками и ваккаме на мисо-бульоне; «Суп из акульего плавника» (1250 руб.) с бамбуком, вешенками, яйцом и кунжутным маслом; И суп-закуску на компанию из 2-4 человек «Сябу-сябу» (3500 руб.) с говядиной, тофу, хризантемой, морковью и лапшой харусаме.

Выбор рыбных и мясных блюд впечатляет. Здесь есть и запечённый окунь «Хокке яки» (950 руб.), и нежное филе рыбы-меч «Каджики стейк» (650 руб.), и жареный трубач «Цубугай» (890 руб.). А ценителям мяса Фёдор непременно советует заказать «Стейк из мраморной говядины Вагю» (3500 руб.) или свинину под соусом кимчи «Абури чашу кимчи соус» (790 руб.), которую подают с роллом из овощей в острой заправке.

Популярному блюду рамен отвели отдельное место в меню. Примечательно, что любой рамен могут приготовить с лапшой на выбор, которую делают на кухне ресторана. Как вариант, любители этого блюда оценят пшеничную лапшу в остром бульоне с говядиной, сыром тофу и шпинатом «Чиге рамен» (490 руб. за 550 гр/690 руб. за 755 гр.) и гречневую лапшу в бульоне с креветкой, баклажаном и вешенками в темпуре «Темпура соба/удон» (540 руб. за 430 гр/670 руб. за 672 гр.)

И, конечно же, невозможно представить себе ресторан японской кухни без роллов, суси, сасими и гунканов . В «Макото» они заслуживают особого внимания.

Из интересных сочетаний можно отметить «Фудзи-сан ролл» (1050 руб.) с тар-таром из торо и аками испанского тунца с цитрусово-оливковым маслом; тёплый ролл «Дракон» (890 руб.) с угрём, сливочным сыром, авокадо и омлетом; и «Макото ролл» (1150 руб.) с тунцом, шпинатом, мизуной и острым соусом юкке.

 

Если после такого изобилия блюд, у вас всё же останется место для десерта, не откажите себе в удовольствии насладиться кокосовым мороженым в рисовой помадке «Саншоку мини мочи» (600 руб. за 3 шт.) и традиционным десертом на основе зеленого чая «Матча пурин» (420 руб.).

 

В «Макото» также есть детское меню, в котором блюда адаптированы под детский вкус и бизнес-ланчи (сеты из нескольких блюд), актуальные с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.

Например, «Кацу каре сет» (790 руб.) в который входит мисо суп, овощной салат, японские маринованные овощи, свинина, обжаренная в панировке под соусом карри, рис, десерт и зелёный чай. Или «Самон сет» (1250 руб.) с мисо супом, овощным салатом, роллами Филадельфия, суси с лососем, острым гунканом с лососем, сасими лосось, десертом и зелёным чаем.

Кроме того, здесь ценят индивидуальный подход к каждому гостю и с удовольствием приготовят даже те блюда, которых нет в меню.

 

Что касается барной карты, то её помогал ставить знаменитый ресторатор Александр Кан. Здесь большой выбор вина, в том числе японского, которое идеально дополнит выбранные вами блюда. А также японский виски, саке и авторские коктейли с добавлением японских напитков.

 

«Макото» - уникальная возможность побывать в Японии в любое время года, не покидая Москвы.

Кухня

Японская

Адрес

Москва, Краснопресненская набережная, 12, под.6 (м.Улица 1905 года)

Контакты

Телефон:  +7 (495) 258-18-14

Сайт: http://makotomoscow.ru/

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля