Scrocchiarella - это название муки, из которой делают римскую пиццу, и название московского ресторана, где пекут римскую пиццу по аутентичному итальянскому рецепту.


Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. Созревает тесто двое суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московских ресторанах все делают точно так, как в Риме, выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.


Пиццайло Тициано Казило рассказывает, что «процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы - 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекание надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге».


В меню Scrocchiarella сделана ставка на яркие сочетания, насыщенные вкусы и колоритные ингредиенты: с мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печеными маслинами, бурратой и репчатым луком; а со страчателлой сочетает с маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идет на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами; и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запеченным перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано.


Всю пиццу можно заказать в трех размерах - 35 на 27 см, 60 на 27 см и 80 на 27 см.

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы.

Кухня

Европейская, Итальянская

Адрес

Никитский бульвар, 12 / Покровка,1

Контакты

Телефон:  +7 495 280 32-18

Сайт: scrocchiarella.ru

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля