26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

В высотке на Котельнической набережной открылся новый ресторан — «Stories». Здесь своими историями о гастрономических открытиях делится пара: Владислав Корпусов (шеф-повар) и Жизель Магдиева (шеф-кондитер). 


За 8 месяцев реконструкции ресторан был полностью изменен. Дизайнеры поставили перед собой задачу сделать пространство легким и неперегруженным. В итоге получился воздушный, современный интерьер с элементами классики. Сейчас в ресторане «Stories» — множество зеркал и огромная стеклянная люстра, объединяющая два этажа. 

На первом этаже ресторана появился открытый огонь, который используют для жарки, запекания на вертеле и горячего копчения. Также огонь необходим для фламбирования раскаленным жиром. Эту технологию шеф-повар Владислав Корпусов использует при приготовлении двух блюд: устриц с ферментированным томатами и маринованной клубникой и татаки из говядины с лисичками и салатом из трав. Сначала на огне нагревают чугунную воронку с узким отверстием на конце. В неё помещают говяжий жир, который начинает плавиться, а затем загорается. Этим раскаленным жиром поливают устрицы и мясо. 


В основном меню ресторана «Stories» 3 раздела: «Моря и реки», «Мясо и охота», «Овощи и крупы». В первом, кроме уже упомянутых устриц, — сахалинский гребешок с вяленой уткой и муссом из кукурузы, камчатский краб с тартаром из сельдерея, радужная форель с кашей из зеленого горошка под голландским соусом с красной икрой. Среди мясных позиций — томленый говяжий язык с маринованными корнеплодами и кремом из лисичек, филе подвяленной утки с печеными овощами и соусом из облепихи. В разделе «Овощи и крупы» — рамен с тофу, водорослями и грибами, каша из чечевицы и киноа, карпаччо из кабачков и цуккини с трюфельной заправкой. 

Десертная карта подготовлена шеф-кондитером «Stories» Жизель Магдиевой. Она отдает предпочтение легким, но насыщенным текстурам. Это муссы, йогуртовое мороженое, сорбеты. Каждый десерт — сложная и многокомпонентная история, рассказывает Жизель. Для десерта «Baby banana» шеф-кондитер отобрала аккуратные мини-бананы и сделала по ним силиконовые формочки. Под хрустящим корпусом из шоколада прячется нежная текстура бананового крема и яркая сердцевина банана-фламбе. Легкое мороженое оттеняет сладость, а кокосовый штрейзель завершает историю об экзотическом фрукте. Для любителей кислой нотки в десертах — «Shiza». Это лимонный сорбет, йогуртовый мусс в карамельном шарике. 

В меню завтраков — омлеты из деревенских яиц, каши, бельгийские вафли, сырники и смузи. 

Винная карта ресторана «Stories» содержит всего 26 позиций, но в ней сконцентрированы самые яркие экземпляры с историей. Есть красные, белые и игристые вина, натуральные, биодинамические. Среди представленных — израильское вино Yarden Gewurztraminer от Golan Heights Winery,  производитель которого доказал миру, что в Израиле есть вина, не уступающие французским или итальянским. Dehesa la Granja от Алехандро Фернандеса — революционера испанского виноделия и «отца современного темпранильо». Etna Rosso винного хозяйства Tenuta delle Terre Nere,  хозяином которого является Маркo ди Грация. Он был одним из первых, кто рискнул возобновить культивирование винограда на землях, прилегающих к вулкану Этна. 

Узнать о том, какими историями делится ресторан «Stories», можно на официальной странице Instagram.

Кухня

Европейская, Смешанная.

Адрес

Котельническая набережная 1/15

Контакты

Телефон:  +7 495 915 35-00

Сайт: facebook.com/storiesrest

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля