26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

Воронеж. Закусочная

На Пречистенке

На первом этаже ресторанного комплекса «Воронеж» на Пречистенке работает мясная лавка, действует сэндвич-меню и барная карта. В мясной лавке продаются три десятка говяжьих отрубов премиального российского бренда «Праймбиф». Потеряться среди всей этой мраморной красоты, выставленной в стеклянной витрине, вам не дадут здешние «мясники» – ребята во всех подробностях расскажут, чем отличаются друг от друга разные стейки и посоветуют, что лучше всего подойдет для ваших целей: классика жанра, вроде рибая или стриплойна, альтернативные отруба, мясо сухого вызревания или же фарш и сосиски местного производства.

В зале под колоритными витражами с изображением мяса – три «коммунальных» стола разной высоты и несколько столиков возле красного кожаного дивана. Утром гостям предлагают общее на два этажа меню завтраков (больше шестидесяти блюд на любой вкус). С полудня вступает в силу меню сэндвич-бара с бургерами, в которые закладывают сочные котлеты весом не менее 200 г, уже упомянутыми «домашними» сосисками, а также томленым фланк-стейком под сливочно-перечным соусом с картошкой фри и еще – фирменным пастрами. Шеф-повар закусочной «Воронеж» на Пречистенке Евгений Исаенко готовит пастрами из говяжьей грудинки, на восемь дней оставляет ее в секретном рассоле, затем обваливает в специях и полсуток коптит на вишневой щепке. Нарезанное тонкими слайсами мясо кладут между ломтиками ржаного хлеба, дополняя вкус горчицей и соленым огурцом. Пастрами здесь не только активно продают на обед и ужин, но и дарят гостям-именинникам в день рождения вместо торта.

Запивать все это предлагается 20 сортами крафтового пива, коктейлями (классика, миксы на пиве, 4 твиста на Bloody Mary), свежевыжатыми соками и лимонадами. Для сторонников чистоты жанра готовят милкшейки. Средний счет в закусочной составляет 700 - 1500 рублей.

На Большой Дмитровке

На Большой Дмитровке работает «младший брат» закусочной «Воронеж» с первого этажа мясного особняка на Пречистенке. Здесь нет мясной лавки, зато уместились два зала, отдельная VIP-комната с узнаваемым «Воронежским» интерьером и летняя веранда, рассчитанная на 16 посадочных мест. Закусочную видно издалека: под навесом уютной террасы расставлены клумбы с живыми цветами всех оттенков радуги, а броская вывеска приковывает взгляд.

В основном зале под потолком на цепях и массивных крюках развешены красные лампы, а в интерьере, отличном от набившего оскомину стиля LOFT, использованы дерево, кожа и металл. Сразу за баром находится лестница, ведущая на нижний этаж. Здесь стены украшены картинами современных художников, вокруг столов расставлены диваны из алой кожи, а пространство разделено «тюлем» из металлических цепей. Всего в закусочной 130 посадочных мест.

Шеф-поваром заведения является Андрей Мраморнов. В меню всё так же представлен широкий выбор мясных блюд - мраморные бургеры (от 290р), сосиски в натуральной оболочке с гарниром из коул-слоу на основе домашнего майонеза и густых сливок (480р), а также несколько видов говяжьих стейков (от 880р). Помимо фирменного пастрами в закусочной подают и другие сендвичи — не только из говядины, но и с мясом краба (760р) и разорванной уткой (490р).

К фирменному мясу можно взять разнообразные гарниры (от 150р) или салат с тахинной пастой (360р). Для любителей рыбы в меню представлена дорада с азиатскими овощами (840р), а для приверженцев ЗОЖ - детокс-смузи из спирулины (360р). Меню напитков разнообразно: шесть вкусов милкшейков (от 330р), три сумасшедших фрикшейка (от 800р), четыре вида домашнего лимонада (от 220р), включая рецепт из традиционных для российских провинций свеклы и корня хрена. На Дмитровке также предлагают выбирать из 20 видов пива, включая 6 сортов на розлив. Стоит отметить и семилетний пуэр в чайной карте по цене всего в 150р за чайник.

Кухня

Русская

Адрес

Москва, Пречистенка 4 / Москва, ул. Большая Дмитровка, 12/1с1

Контакты

Телефон:  +7 (495) 695 0641 / +7 965 413 48-18

Сайт: http://www.voronej.com/

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля