26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

Бадри Лемонджава – бренд-шеф ресторанов грузинской кухни Оджахури и кафе Kulinari.

Бадри пришёл в ресторанный бизнес после непродолжительной карьеры профессионального футболиста. Несколько лет играл в высшей лигегрузинского чемпионата и два сезона в турецкой лиге. Но после травмы был вынужден покинуть спорт и нашёл призвание в кулинарии. Начинал с помощника повара, но быстро достиг успехов и теперь он руководит кухней сети грузинских ресторанов и кулинарных лавок Оджахури и кафе Kulinari.

 

Чахохбили

Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». В древности это блюдо подавали на стол после завершения удачной охоты на дичь. Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи. 

  • Куриная грудка на костях – 0,1 кг

  • Лук репчатый – 0,03 кг

  • Перец болгарский – 0,01 кг

  • Томатная паста – 0,15 кг

  • Помидоры свежие – 0,1кг

  • Чеснок – 0,008 кг

  • Хмели-сунели – 0,007 кг

  • Перец острый – 0,001 кг

  • Перец чёрный – 0,001 кг

  • Тархун свежий – 0,003 кг

  • Базилик сухой – 0,001 кг

  • Укроп – 0,007 кг

  • Кинза – 0,008 кг

  • Соль – 0,003 кг

  • Масло подсолнечное – 0,01 л

 

Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию). Налить масла в кастрюлю или глубокую сковородку и сложить туда курицу и обжарить до золотистой корочки около 6 минут. Тем временем, нарезать кубиком помидоры. Добавить их в кастрюлю, положить томатную пасту тушить под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавить остальные овощи и специи и тушить ещё около 10 на медленном огне. Подавать, украсив свежей зеленью.

Историческая справка:

Согласно преданию, в V веке, Вахтанг I, царь Иберии, охотился в лесах, которые давным-давно покрывали окрестности древней столицы Грузии Мцхеты. Царский сокол поднял фазана, и птицы исчезли из виду. Охотники поскакали по направлению полета птиц и после долгих поисков набрели на источник, в который угодил сокол вместе со своей добычей. Обе птицы были ошпарены: источник оказался горячим. В этом месте царь приказал заложить новый город. Так по легенде, было положено начало Тбилиси («тбили» по-грузински — «теплый», Тбилиси — «город теплых (сероводородных) ключей»).

Оборудование:

  • Плита

  • Сотейник

  • Доска разделочная

  • Нож

  • Ложка

  • Миски для продуктов


Партнеры Фестиваля