Алексей Когай

шеф-никкей ресторана «Chicha»

Азиатская кухня у него в крови. Алексей – корё-сарам – этнический кореец, родившийся в Казахстане, свой профессиональный путь начал учеником японского шефа. Танай-сан, шеф ресторана «Томбо», не просто открыл для него огромный мир паназиатской кухни. Он научил его любить и понимать эту экзотическую порой еду и раскрывать многогранность ее вкусов другим.

Каждый следующий этап работы – ступенька в изучении гастрономических традиций Азии. На кухне ресторана «Ласточка» Алексей научился виртуозно обращаться с воком, в «Нэцке» освоил все секреты приготовления классических японских суши и оригинальных авторских роллов, в сети «Две палочки» адаптировал традиционные рецепты ко вкусам европейцев. Потом был модный GQ Bar, на открытой кухне которого паназиатская кухня стала частью большого гастрономического шоу.

С 2011 года Алексей Когай – повар команды White Rabbit Family. Вместе с бренд-шефом Владимиром Мухиным он открыл паназиатский ресторан Zodiac, где отвечает за направление японской кухни. В 2015-м после стажировки в перуанском ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants) Алексей возглавил японо-перуанское направление кухни в ресторане Chicha. И в том же году сам уже в статусе шефа возглавил сочинский проект WRF – Chicha Bar.

«Каждое блюдо – это не только правильно подобранные и приготовленные ингредиенты, но и энергия самого шефа. Я стараюсь каждое блюдо готовить так, чтобы делиться со своими гостями положительной творческой энергией», – говорит Алексей Когай.