Алена Солодовиченко

Бренд-шеф сети ресторанов домашней кухни «Вареничная №1»
Алена Солодовиченко

Закончила Высшее Коммерческое Училище (Киев), кондитер 4 разряда. Имеет высшее экономическое образование ИЭЭП.

Поваром мечтала стать с детства. Под руководством бабушки делала свои первые кулинарные шаги. По профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети японских ресторанов «Мураками» в Киеве. Два года проработала в легендарном ресторане украинской кухни «Вареничная на Крещатике», затем приехала в Москву как бренд-шеф сети ресторанов домашней кухни «Вареничная №1». 

«В работниках больше всего ценю в первую очередь стремление и желание работать и учиться новому, так как человек на протяжении всей свои жизни должен развиваться и открывать для себя что-то новое. Активная жизненная позиция: занимаюсь спортом, танцами, учу иностранные языки, люблю активные виды спорта, и вообще я очень активная, иногда чересчур. Мечтаю пройти стажировку у Гордона Рамзи и в школе Кордон блю, в будущем вести свое кулинарное шоу и открыть свой ресторан, где я смогу реализовать все свои кулинарные фантазии»