22-25 июня 2017
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

Алиса Мазьяне родилась в Риге, 3 года училась в Лондоне, где и увлеклась кулинарией, посмотрев Австралийскую версию передачи «MasterChef Junior». Три года назад переехала с мамой в Москву и параллельно учебе, начала стажировку в ресторане Wine Religion.

В 2015 году Алиса подала заявку на кастинг «МастерШеф.Дети», приготовила тирамису с зеленым чаем на первый кастинг и перлотто с грибами, запеченной свеклой и копченой уткой на второй. После чего, узнала, что стала одним из 40 участников проекта. Алиса стала полуфиналисткой (в полуфинале участвовало 4 детей) этого непростого кулинарного соревнования.

Алиса мечтает стать шеф-кондитером, часто готовит дома десерты, ведет кулинарный блог @micro_chef в Инстаграме, печет авторское перечное печенье “Piparkukas”, свободно говорит на английском и французском. В прошлом году снялась для кулинарного проекта Еда.ру с шестью известными взрослыми шефами. Любимое блюдо – теплый салат с цыпленком тандури.

Печенье “Piparkukas by Micro_chef” (лат.piparkūkas: перченое печенье) - традиционное пряное печенье в Латвии, обычно готовится на рождественские праздники. Алиса доработала рецепт, разнообразила пряности и решила, что таким вкусным и ароматным печеньем нужно угощать не только по праздникам. Также, выпекается новая версия „Piparkukas” – без глютена и лактозы, на кокосовом масле, кокосовом сахаре и гречишной муке. Печенье уже продают магазин «Амбар» и интернет-магазин www.moscowfresh.ru

Официальный Инстаграм Алисы: http://www.instagram.com/micro_chef
Facebook: www.facebook.com/alise.mazjane
Первая серия проекта: http://ctc.ru/projects/show/mastershef-deti/video/1-sezon/1-vypusk/
Проект ChefPoint c Eda.ru: http://hotpoint.eda.ru/workshop/3/

Дополнительная информация и фотоматериалы:
mazjanika@gmail.com
+7 916 6 799 788 Яника Мазьяне


Партнеры Фестиваля