Наши выдающиеся шеф-повара – представители новой прогрессивной кухни, приготовят для вас уникальные блюда, которые можно будет попробовать только на фестивале. Редкие сочетания продуктов, необычные вкусы и фантастическая подача блюд – этим супер-профессионалам в мире гастрономии все по плечу!

Анатолий Аношин родился в Москве. Еще с детства стал проявлять интерес к кулинарии и гастрономическим экспериментам. Поэтому неудивительно, что по окончанию средней школы Анатолий решил получать профессию повара, поступив в профессиональное техническое училище № 188, а затем и в Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна. Следующим этапом в освоении профессии стала учеба в Московском Государственном Университете Сервиса. Получив диплом специалиста, Анатолий работал поваром в ресторанах «Красная площадь, дом 1», «Балчуг», «Савой», «Три пескаря» и др. Находясь рядом с мэтрами отечественного кулинарного искусства, он набирался опыта и профессиональных знаний, оттачивал свое мастерство и хороший вкус. Работая рука об руку с великими мастерами, Анатолий перенимал философию своих наставников: гастрономия – это не только готовка блюд, это – прежде всего искусство.

Сегодня Анатолий Аношин сам является наставником и руководит кухней сети ресторанов «Ян Примус». Его меню – простые и понятные блюда в элегантной европейской подаче, вкусные и аппетитные. Взять, к примеру, утку по-фламандски с брусничным соусом. Секрет приготовления – маринад – самое ценное в этом блюде – смесь трав и специй, в которой маринуют птицу. Затем утку запекают и подают с брусничным соусом. В результате получается вкуснейшее блюдо в традициях бельгийской кухни с элементами авторского рецепта.

Анатолий Аношин считает, что ему повезло, что он стал поваром. «Моя профессия – фантастически вдохновляющая! Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие – и так каждый день!», - считает бренд- шеф ресторанов «Ян Примус».


Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля