Андрей Бахтадзе

повар-консультант интернет-журнала FoodTimeExclusive
Андрей Бахтадзе

Андрей заинтересовался кулинарией с раннего детства. Первую свою яичницу приготовил в 6 лет, а в 10 справлялся уже с полноценными сложными блюдами. С 12 лет с легкой руки Дениса Крупени, ныне шеф-повара отеля «Родина» (г. Сочи), а на тот момент директора поварской школы Ragout, стал помощником cooking-классов, где занятия проводили Алексей Зимин, Илья Шалев, француз Фредерик Андрие и другие именитые шеф-повара. 

После года практики в роли помощника в кулинарной студии Андрею удалось попрактиковаться на кухне ресторана Ragout, пройдя почти через все цеха – от заготовочного до горячего. Летом 2015-го кулинарная практика продолжилась в Сочи, в ресторане «Баран-Рапан» под руководством шеф-повара-гастроботаника Андрея Колодяжного. А следом – в пиццерии Fettuccine под руководством потомственного итальянца Даниэле Бенедетти, который обучил его азам приготовления правильной итальянской пиццы. В Москве поварская практика, в свободное от учебы время,  проходила в ресторане «Сыр» под руководством известного шеф-повара-реформатора Мирко Дзаго, который помог Андрею в проработке шоколадного печенья с фундуком и ароматом цитруса. Именно это печенье молодой повар приготовит на детском мастер-классе на площадке Electrolux Bake for Someone. 

На сегодняшний день Андрей продолжает обучение поварской профессии на кухнях ресторанов, проводит мастер-классы для детей, поступает в колледж. Его мечта – стать знаменитым шеф-поваром. На Taste of Moscow он выступит от интернет-журнала FoodTimeExclusive.