Андрей Коробяк

Андрей Коробяк

«Я уже в достаточной мере накопил понимание, что в Москве нужно начинать с понятных вещей, привнося в них при этом свою фишку. Мы должны постепенно готовить людей к новым блюдам, и только когда образуется круг ценителей твоего направления – можно предлагать гостям редкие, изысканные гастрономические вещи».

Концепция ресторана MØS, изначально обозначенная как Nordic Cuisine, во многом опирается на личность молодого талантливого шеф-повара Андрея Коробяка, получившего богатый опыт в ресторанах Таллина, Нью-Йорка, французского Эльзаса, Парижа, Копенгагена и считающего главной вехой своей профессиональной деятельности работу на кухне одного из лучших ресторанов мира, датского Geranium (***Michelin), в команде шефа Расмуса Кофоеда. Еще одним важным этапом становления в профессии Коробяк считает свое участие в лионском финале самого престижного мирового конкурса Bocuse d’Or 2009 на позиции Comis Chef в составе национальной команды Эстонии. Кстати, в том году Эстония, впервые вышедшая в финал «Золотого Бокюза», заняла 15-ое место из 24 лучших команд мира, а Андрей был удостоен личной благодарности от самого Поля Бокюза. 

В меню московского заведения нашли отражение гастрономические традиции родной для Андрея Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии и любимой шефом Дании, где и родилась мысль об открытии в Москве ресторана скандинавской кухни. Московский MØS представляет собой «нордик на каждый день» – переосмысленный шефом, адаптированный к российской ментальности авторский взгляд на кухню Северной Европы.