26-29 июля 2018
Престижная аллея лужники

КУПИТЬ БИЛЕТ

Наши выдающиеся шеф-повара – представители новой прогрессивной кухни, приготовят для вас уникальные блюда, которые можно будет попробовать только на фестивале. Редкие сочетания продуктов, необычные вкусы и фантастическая подача блюд – этим супер-профессионалам в мире гастрономии все по плечу!

Здравствуйте!
Меня зовут Холодов Михаил. Я работаю поваром с 16 лет. Влюбился в своё дело не как многие, ещё до обучения или в его момент, а во время практики. Попав в профессиональную среду, увидев команду поваров и их ценности, я раз и навсегда для себя решил, что хочу стать её частью.
Закончив обучение в 18 лет и, подкопив за пару лет уверенности в себе в плане умений, мне захотелось узнать больше. Но рестораны и отели, в которые устраивался работать, не удовлетворяли тяги к знаниям, пока не попал к Адриану Кетгласу в ресторан «Понтон». Там и изменилось моё видение принципов работы, требований к качеству продуктов и подачи блюд.
Сейчас, работая шефом в «Wine religion», я стараюсь привести кухню к сезонности и большему количеству локальных продуктов, чаще начинаю использовать техники нордической кухни, связывая их с основными правилами русской кухни, мне кажется что между ними много общего. Этому же обучаю свою команду поваров, считаю это своей первостепенной задачей- как можно больше дать знаний, умений и навыков каждому члену своей команды.
К большому сожалению, есть дефицит качественной локальной рыбы и других продуктов, что заставляет отказываться от многих идей. Хотя, всё же заметна положительная тенденция, что не может не радовать.
Мне интересно учить готовить, передавать знания, именно этот интерес и толкнул меня к попытке попасть на Taste of Moscow 2018. Конечно, опыт проведения мастер-классов небольшой - ассистировал на Omniwore. До фестиваля в планах подтянуть свои навыки на одной из кулинарных студий Москвы.
На мастер-классе я хотел бы приготовить блюдо из языков трески - это распространённое лакомство в нордической кухне, но редко используемое в Российских ресторанах. Поданы они будут только с сезонными продуктами, которые будут включать в себя дары леса, собранные мною.

Встречаемся на Taste!

Партнеры Фестиваля