3-5 июля 2020
ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛУЖНИКИ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Вкус формируют путешествия. И вкус к еде, и вкус к жизни. Это Андрей знает с детства. Родился в 1991 году Молдавии, переехал на Украину, потом была Румыния и Россия. Первые впечатления от еды для него связаны с Одессой – там вкусы ярче всего. Там жила его бабушка, там он закончил кулинарный техникум, там в ресторанах легендарного Савелия Либкина прошел путь от рядового повара до су-шефа — «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Компот», «Базилик». Свой первый ресторан — кондитерскую «Капкейк стори» — Андрей открыл тоже в Одессе. Но сначала на полгода уехал в Бангкок, где, даже не зная языка, освоил тайскую и индийскую кухню.

В 2015-м талантливый молодой повар примкнул к команде White Rabbit Family сначала в качестве шефа одного из сочинских проектов, а затем возглавив московский ресторан итальянской кухни Luciano Смоленская.

В феврале 2017 года Андрей прошел стажировку в Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana) и занял второе место на чемпионате по приготовлению пиццы в Неаполе.

В 2018-м ресторан Luciano под его руководством вошел в топ-70 Лучших ресторанов с пиццериями в мире. Премия “70 Best Restaurants with Pizzeria in the World” основана кураторами профессионального журнала Ristorazione Italiana в сотрудничестве с лучшими журналами итальянской кухни за рубежом, отраслевыми экспертами, эно- и гастрожурналистами, фуд-блоггерами и сотрудниками ICE (Итальянское Агентство внешнеэкономической деятельности).

Итальянская кухня с ее чистым натуральным вкусом и уважительным отношением к продуктам сегодня интересует Андрея больше всего. А вдохновение дарит хлеб.

Со времен своей первой одесской кондитерской он не перестает открывать для себя новые виды муки, использовать различные солоды, экспериментировать с технологиями. Практически каждый день в шесть утра он уже на работе – проверяет закваски, сам замешивает тесто и ставит хлеб. Однако главный секрет кухни для него не в рецептах и технологиях: «Не нужно ничего сверхъестественного, нужно просто найти правильный подход к продукту и отдаться ему полностью. Тогда все получается органично».