Валерия Сидорова

Шеф-кондитер ресторана «White Rabbit»
Валерия Сидорова

Победитель отборочного тура  «Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia», обладательница приза «Best Commis Prize 2014 Bocuse d’Or Europe» – лучший помощник на самом авторитетном гастрономическом конкурсе Европы.

 «Каждый десерт как произведение искусства» – Валерия соединяет высокую гастрономию с живописью, используя тарелку как холст.

Цвета, фактуры, тонкая игра на гармонии и контрасте вкусов – она умело пользуется всем арсеналом доступных кондитеру выразительных средств.

Валерия увлеченно путешествует по миру в поиске новых знаний. За плечами хрупкой маленькой девушки стажировки в Испании и Франции, престижные российские и международные конкурсы.

«Нужно уметь держать глаза широко открытыми. Источники вдохновения – они повсюду. Иногда меня вдохновляют сны. Во сне ничто не ограничивает фантазию, они дают простор для самых неожиданных идей. И не ленитесь соревноваться – адреналин, чувство соперничества с лучшими из лучших тоже дают отличный стимул для творчества».