Василий Зайцев

Шеф-повар ресторана «Chicha»
Василий Зайцев

Шеф с восемнадцати лет – один из самых молодых в Москве. И один из самых любопытных. Каждый год – новые поездки, впечатления, стажировки. Вчера – практикум в одном из лучших ресторанов Канкуна, сегодня – стажировка в культовом Bo Innovation. Все для того, чтобы сделать меню ресторанов, где он работает, максимально аутентичным и в то же время креативным.

Решение стать поваром Василий принял в 4 года, увидев шефа в белоснежном кителе… на рекламе масла. И с этого момента целенаправленно шел к своей цели. В 14 лет – студент кулинарного техникума и сразу же практикант на кухне модного L’Altro Bosco Cafe. В 15 -  повар в паназиатском «Дайконе» и уже через три года – его шеф, если не самый, то точно один из самых юных в истории ресторанной Москвы.

C 2012 года Василий Зайцев работает в команде White Rabbit Family: начинал как стажер Владимира Мухина в White Rabbit, продолжил су-шефом сначала Анатолия Казакова, а затем Ильи Захарова в Zodiac. А в 2015-м возглавил кухню уникального в своем роде проекта – перуанской Chicha. Ресторана, который не просто подхватил мировой тренд, но впервые в Москве собрал в одном меню все направления современной перуанской кухни: от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии. Любопытная еда для любопытных – таких же, как и сам Василий.