+7 (495) 797-69-14

пн-пт с 9:00 до 18:00

посетить arrow

«Гусь Мира: осеннее гастрономическое путешествие в глубь тайги»

назад
«Гусь Мира: осеннее гастрономическое путешествие в глубь тайги»

Экоферма «Гусиная столица» приглашает вас отправиться в осеннее гастрономическое путешествие. Вас ждёт три дня перезагрузки на земле, где время течёт иначе, где заканчивается цивилизация, и начинается зелёное море тайги… Где гусь - это больше, чем птица. Это символ места, уюта и настоящего вкуса.


День первый. 19 сентября (пятница)

Добро пожаловать в Кологрив! Здесь другой воздух, другой ритм и другие приоритеты. Здесь можно выдохнуть. Здесь можно быть. Уездный город Кологрив встретит вас тишиной, старинной архитектурой и особой атмосферой настоящей русской глубинки.

13.30 – заселение, отдых с дороги

15.00-16.30 – экскурсия по Кологривскому краеведческому музею – единственному в мире ж/д вокзалу без железной дороги

16.30-18.30 – обзорная экскурсия по уездному городку Кологриву с истинным знатоком нашего лесного края

18.30-19.30 – свободное время, отдых

19.30-21.00 – купеческий ужин в гостевом доме «Кологрив»


День второй. 20 сентября (суббота)

Отправляемся в экспедицию по правобережью Унжи. Вы побываете в загадочном замке из красного кирпича и необыкновенном «Зелёном храме». Посетите настоящую русскую избу в деревне Бурдово, старинные церкви древнего села Илешево, дом-музей самобытного крестьянского художника Ефима Честнякова в д.Шаблово.

А вечером вас ждёт главное событие нашего осеннего гастрономического путешествия – иммерсивный ужин «Гусь Мира» в амбаре при ферме. В каждом блюде – история одной страны, одна кулинарная традиция  и главный герой - Гусь. А ещё музыка, свечи, истории, тепло…

8.00 – завтрак в номер

9.30-15.30 – экспедиция по правобережью Унжи - посещение Чижовского училища, Зелёного храма, села Илешево, деревень Бурдово и Шаблово, дома-музея Е.В. Честнякова

13.00 - крестьянский обед из русской печки 

16.00-17.30 – отдых в гостинице

18.00-21.30 – гастрономический ужин «Гусь Мира»


День третий. 21 сентября (воскресенье)

Этот день проведём на экоферме. Познакомим вас с очаровательными гусятами и замечательными сотрудниками. Расскажем, как появилась и развивается «Гусиная столица».

Будем кататься на лошадях по осенней тайге и создавать авторские деревянные свечи с ароматами самой природы. В заключение нашего осеннего гастрономического путешествия устроим прощальный обед на свежем воздухе.

8.30 - экскурсия по ферме

9.30 - фермерский завтрак

10.00 – мастер-класс по изготовлению деревянной свечи, катание на лошадях по осенней тайге

13.30-14.30 – фермерский обед на воздухе 

15.00 – возвращение в гостиницу, выезд домой


Купеческий ужин в гостевом доме «Кологрив»

  • Гречка с мясом и лесными грибами
  • Картофель, запечённый в сметане
  • Котлетки из щуки
  • Квашеная капустка и солёные огурчики
  • Пирожки с лесными ягодами
  • Клюквенный морс, чай

Завтрак в номер

  • Томлёная овсяная каша с ягодами и орешками
  • Свежий Кологривский хлеб
  • Паштет из мяса гуся
  • Копчёное филе гуся
  • Яйцо домашней курочки

Крестьянский обед из русской печки 

  • Щи и каша из чугунка
  • Творожная запеканка
  • Топлёное молоко

Фермерский завтрак

  • Цельный овёс с брынзой из козьего молока
  • Сырники из козьего творога
  • Козья сгущёнка
  • Свежий Кологривский хлеб
  • Паштет из гусиной печени

Фермерский обед на воздухе 

  • Плов по-кологривски из мяса гуся в казане
  • Сезонные овощи
  • Домашние соленья
  • Иван-чай с домашним вареньем

Меню гастрономического иммерсивного ужина «Гусь Мира»

  • Франция
    Паштет из печени гуся с винным соусом на жжёной зелени с картофельным паем
  • Скандинавия
    Сердечки гуся и курицы в смородиновой глазури с копчёной свёклой
  • Россия
    Гусь с яблоками
  • Китай
    Салат из хрустящих баклажанов с копчёным гусем
  • Англия
    Веллингтон с филе гуся и курицы
  • Индия
    Виндалу масала с филе гуся и нутовой котлеткой с яблочным чатни
  • Десерт, кофе/чай

Почему стоит приехать?

  • Атмосфера: экоферма, где вас встречают по-настоящему
  • Еда: всё готовится из локальных продуктов, с душой
  • Время: размеренный, спокойный ритм
  • Уникальность: нетронутая южная тайга есть только у нас
  • Глубина: это не просто поездка – это возвращение к себе

Стоимость трёхдневной программы с гастроужином «Гусь Мира» - 35 000 рублей


Что входит?

  • Проживание в уютных номерах
  • Все приёмы пищи (завтраки, обеды, ужины)
  • Экскурсии, активности и культурная программа
  • Катание на лошадях
  • Участие в гастрономическом ужине
  • Забота и внимание, как будто вы у близких друзей

Стоимость гастроужина «Гусь Мира» - 7000 рублей


Поделиться статьей

Vkontakte Odnoklassniki Twitter