+7 (495) 797-69-14

пн-пт с 9:00 до 18:00

посетить arrow

Международный конкурс Вино.Сыр.Хлеб

назад
Международный конкурс Вино.Сыр.Хлеб

4-5 ноября 2023 года 
в гостинично-ресторанном комплексе Евроотель, г. Ставрополь уже в третий раз прошли фестиваль, ярмарка и Международный конкурс сочетаемости пищевых продуктов «Вино, сыр и хлеб 2023» (ВСХ 2023)

В международном конкурсе участвовали немногим менее 100 вин и крепких напитков из Грузии, России, Армении и Молдовы.
 На сырном конкурсе были представлены около 120 сыров из России и Беларуси. 
Вне конкурса был продегустирован грузинский хлеб, замешанный на дрожжах из винограда Саперави. 
 На второй день группа судей провела работу по сочетанию лучших сыров и вин, представленных на конкурсах. 
В комиссии входили судьи из Москвы, Ставрополя, Казани, Пятигорска, Астрахани и Тбилиси.
Вина оценивались по 100-балльной системе. 
Винные гран-при: 
- Батрак - Ставрополье - Мерло 2016 красное сухое 
- Марко (Геннадий Трегуб) - Ставрополье - Ассамбляж 2022 красное сухое 
- Винодельня Романенко - Ставрополье - Саперави 2021 красное сухое 
- Кубань-Вино - Шато Тамань - НЮД Саперави 2020 красное сухое 
- Фанагория - Кубань - Крю Лермонт Каберне Совиньон 2019 красное сухое 
Сыры судьи оценивали по 35-балльной системе. 
Золотые сыры: 
- Сыроварня ГусевЪ - Чеддер (коровий) из Дубовки 
- Сырная мастерская Калашников - Атлант расправил крылья 
- Татьяна Колесникова - Твердый сыр из овечьего молока с пажитником 30 месяцев 
- Семейная ферма Кузко - Кузко овечий 
- Piece of Cheese - Шевре (козий) 
- Piece of Cheese - Камамбер (козий) 
- Village de fromage - Елизаветинский 
- Сырный амбар - Сицилийский

Поделиться статьей

Vkontakte Odnoklassniki Twitter