Вкус Москвы 2023
В прошедшие выходные на площадке Хлебозавода 9 вот уже в 10-й раз прошел лучший гастрономический фестиваль - «Вкус Москвы 2023». У посетителей фестиваля была возможность лично пообщаться с именитыми шеф-поварами, представителями известных компаний-производителей продуктов питания, попробовать новые блюда, насладиться беседами на гастрономические темы и узнать о новых интересных гастро-точках Москвы.
Посетителей фестиваля ждала насыщенная программа мероприятий, а кулинарные мастер-классы и гастро-шоу. Необычные блюда из привычных продуктов представили такие шеф-повара, как Алексей Федотьев (бренд-шеф ресторана True Cost), Роман Мельников (шеф-повар ресторана Guilty Pleasure), Станислав Филимонов (бренд-шеф проекта ArrrrBurger), Альберт Еременко (бренд-шеф сети ресторанов «Нияма»), Андрей Забелин (концепт шеф Эко Life), Виктор Лобзин (бренд шеф ресторана PaPaella), и многие другие.
На большинстве мастер-классов использовалась индейка ТМ «Индилайт» и баранина ТМ «Базар.Ко» от продуктового партнера фестиваля «Вкус Москвы» ГК «Дамате», а для приготовления бульона для паэльи и соусов на мастер-классах использовалась курица свободного выгула Real Chicken от компании «Батыр Бройлер». Растительные напитки Alpro от компании Danone не только удивили посетителей новыми вкусами во время дегустаций, но и были востребованы в качестве основного ингредиента в некоторых блюдах.
Постоянный партнер фестиваля бренд «Сомат» оба дня радовал гостей прекрасной развлекательной программой и розыгрышами: приятные сюрпризы получили все участники интерактивов. Мастер-классы по росписи тарелок собрали и детей, и взрослых.
На площадке Wine & Spirits Academy были представлены отечественные и импортные вина. Освежающие игристые эндемики из Дагестана от «Дербентской винодельческой компании», российские автохтоны от «Кубань Вино», линейка вин из Армении HIN ARENI были продегустированы и сопровождены подробным повествованием профессиональных сомелье и барменов.
Одним из самых ярких моментов фестиваля для гостей стала дегустация вин из автохтонных и гибридных сортов винограда вместе с изысканными сырами отечественного производства. Провели это мероприятие Владимир Цапелик, эксперт международных конкурсов, президент «Независимого винного клуба», и Ольга Шевчук, известный сырный эксперт, победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021», выпускница Британской Академии сыра – Associate со степенью Member, автор книги «Лучшие сыры России». Гостям фестиваля также запомнился мастер-класс по приготовлению лимонадов, который проводили Евгений Бабенко, бренд-амбассадор ТМ BARLINE и Ярослав Панов, вице-президент Барменской ассоциации России.
В рамках Wine & Spirits Academy прошел финал Всероссийского конкурса безалкогольных коктейлей «Здоровье нации 2023».
Мы от всей души благодарим партнеров, участников и гостей фестиваля, что провели с нами юбилейный десятый «Вкус Москвы»! До встречи в следующем году!